Los clásicos Alfajores Cordobeses.
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Colaciones
Masa
- 150 gr Harina 0000
- 1 Huevo
- 3 Yemas
- 1 cda. Cognac/Alcohol Etílico 96% (en la etiqueta debe decir "Apto Uso Alimenticio")
- 400 gr Dulce de Leche Repostero
- 250 gr Azúcar Impalpable
- 1 Clara
- Jugo de Limón cantidad necesaria
Para la masa, disponer la Harina sobre la mesada formando una corona y en el hueco agregar el Huevo, las Yemas y el Alcohol. Amasar hasta que quede blanda y homogénea. Tapar con un repasador y dejar reposar 20 minutos.
Precalentar el horno en 200ºC.
Estirar la masa con palote hasta que quede de unos 5 mm de espesor. Cortar con un cortante redondo y estirar con el palote hasta lograr una forma ovalada.
Disponer las masas sobre una placa para horno enharinada, pincharlas con un tenedor para que no se inflen y cocinar durante unos 15 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar usando una cuchara con el Dulce de Leche.
Para el Glaseado, en un bowl, echar primero el Azúcar Impalpable y la Clara. El Jugo de Limón añadirlo de a poquito hasta lograr la consistencia buscada.
Bañar con el glaseado y dejar secar por 2 horas antes de servir.
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