Brownie Muffins
- 120 gr Chocolate Semi-amargo
- 200 gr Manteca
- 2 cditas. Café Instantáneo
- 2 cdas. Agua
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 4 Huevos
- 200 gr Azúcar
- 130 gr Harina 0000
- 1 cda. Cacao Amargo
- ½ cdita. Polvo Hornear
- 1 pizca Sal
- Opcional: Dulce de Leche Repostero y Crema Chantilly para decorar
Precalentar el horno en 180ºC.
Fundir el Chocolate y la Manteca a baño María o en el microondas. Dejar templar.
Disolver el Café Instantáneo en el Agua, añadir la Esencia de Vainilla, mezclar e incorporar al Chocolate fundido.
Añadir de a uno los Huevos (a temperatura ambiente), mezclando con cada incorporación hasta integrar bien el Huevo antes de añadir el siguiente. Es importante, mezclar suavemente, no batir, porque no queremos una mezcla aireada, sino compacta.
Agregar el Azúcar y mezclar.
Tamizar la Harina, el Cacao, el Polvo de Hornear y la Sal y remover con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad y hornear unos 15 minutos hasta que al pinchar con un palito salga no completamente seco, sino con algunas miguitas adheridas (no mezcla cruda).
Si al sacar del horno se les hizo “pancita”, con un trapo humedecido (¡no empapado!) se puede hacer un poco de presión con la palma de la mano o algún vaso de base plana del tamaño aproximado de los Muffins para achatar la pancita.
Dejar enfriar y opcionalmente, decorar con Dulce de Leche Repostero y Crema Chantilly (en este link pueden ver mi video receta para una Crema Chantilly perfecta, aireada, firme e infalible).
Hola me encantan!
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