9.7.19

Receta Chow Mein con Carne


Chow Mein con Carne
  • 300 gr Fideos de Arroz (pueden usar tallarines de trigo, no es lo mismo, pero es parecido)
  • 1 puñadito Sal Gruesa
  • 1 chorrito Aceite de Sésamo
  • 250 gr aproximadamente Carne (puede ser cocida, sobras de otra comida, también se puede usar Pollo o Cerdo)
  • 1 Morrón Colorado grande
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria
  • 2 chorritos Aceite Vegetal
  • 3 chorritos generosos Salsa de Soja
  • 3 cdas. Miel

En una cacerola grande, poner a hervir agua con un puñadito de Sal Gruesa, cuando llegue a punto de ebullición, echar los Fideos de Arroz y cocinarlos hasta que estén al dente (unos 7 minutos), retirar rápido del fuego, colar y pasar por agua fría para cortar la cocción, volver a colar y echarles 1 chorrito de Aceite de Sésamo, remover bien y reservar.

Cortar la Carne en cubitos o tiritas.

Cortar el Morrón y la Cebolla en juliana. Usando el pelapapas cortar láminas de Zanahoria. 
En una sartén, calentar 1 chorrito de Aceite Vegetal a fuego medio alto y saltear los cubitos/tiritas de Carne, añadir 3 chorritos de Salsa de Soja y 3 cdas. de Miel y dejar por unos 5 minutos, removiendo esporádicamente, hasta que se caramelice.

En un wok, calentar 1 chorrito de Aceite Vegetal y saltear el Morrón, la Cebolla y la Zanahoria.

Incorporar los Fideos y la Carne y cocinar por unos minutos más, removiendo con cuidado, sin aplastar los Fideos, mezclando bien.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario