Licor de Pomelo
- Cáscara 6 Pomelos grandes
- 800 ml Alcohol Etílico 96º (apto uso alimenticio)
- 500 ml Jugo de Pomelo (las Cáscaras de los Pomelos vamos a utilizarlas al principio de la receta, mientras que el Jugo recién lo vamos a necesitar 1 mes después de macerar las Cáscaras en el Alcohol, por lo que se puede exprimir el Jugo de los Pomelos que pelemos y conservar 500 ml en el freezer hasta el momento de usarlo)
- 1 Lt de Agua
- 1 - 1,5 Kg Azúcar (a gusto de cada uno, depende si lo quieren más Pomelozo - ácido - o más dulzón)
Lavar los Pomelos y pelar la cascara con pelapapas (evitar la parte blanca en la medida de lo posible porque tiene sabor amargo) y guardar en un frasco con el Alcohol. Cerrar herméticamente y dejar macerar por 1 mes en un lugar fresco, seco y oscuro.
Al cabo de 1 mes, hacer un almíbar ligero con el Jugo de Pomelo, el Agua y el Azúcar. Dejar templar y recién cuando esté a temperatura ambiente, abrir el frasco con el Alcohol y las Cáscaras. Mezclar todo en un recipiente lo suficientemente grande y conservar tapado herméticamente por 1 semana más.
Pasado este tiempo, colar y embotellar (salen aproximadamente 3 botellas de 750ml).
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Hola se ve una receta exquisita, se puede reemplazar el aicohol, por vodka
ResponderBorrarNunca lo probé, no sabría decirte cómo queda...
BorrarMe encantó!
ResponderBorrarMuchas gracias!!
BorrarCuánto tiempo se puede conservar? Se guarda en heladera?
ResponderBorrar¿se puede usar naranjas?
ResponderBorrarCualquier cascara de cítrico es el mismo proceso, por ejemplo el limoncello es la misma receta pero con cascaras de 10 limones y sin jugo del fruto, solo cascara.
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