10.1.19

Receta Licor de Pomelo


Licor de Pomelo
  • Cáscara 6 Pomelos grandes
  • 800 ml Alcohol Etílico 96º (apto uso alimenticio) 
  • 500 ml Jugo de Pomelo (las Cáscaras de los Pomelos vamos a utilizarlas al principio de la receta, mientras que el Jugo recién lo vamos a necesitar 1 mes después de macerar las Cáscaras en el Alcohol, por lo que se puede exprimir el Jugo de los Pomelos que pelemos y conservar 500 ml en el freezer hasta el momento de usarlo)
  • 1 Lt de Agua
  • 1 - 1,5 Kg Azúcar (a gusto de cada uno, depende si lo quieren más Pomelozo - ácido - o más dulzón)

Lavar los Pomelos y pelar la cascara con pelapapas (evitar la parte blanca en la medida de lo posible porque tiene sabor amargo) y guardar en un frasco con el Alcohol. Cerrar herméticamente y dejar macerar por 1 mes en un lugar fresco, seco y oscuro. 

Al cabo de 1 mes, hacer un almíbar ligero con el Jugo de Pomelo, el Agua y el Azúcar. Dejar templar y recién cuando esté a temperatura ambiente, abrir el frasco con el Alcohol y las Cáscaras. Mezclar todo en un recipiente lo suficientemente grande y conservar tapado herméticamente por 1 semana más.

Pasado este tiempo, colar y embotellar (salen aproximadamente 3 botellas de 750ml).


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7 comentarios:

  1. Hola se ve una receta exquisita, se puede reemplazar el aicohol, por vodka

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    1. Nunca lo probé, no sabría decirte cómo queda...

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  2. Cuánto tiempo se puede conservar? Se guarda en heladera?

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  3. Respuestas
    1. Cualquier cascara de cítrico es el mismo proceso, por ejemplo el limoncello es la misma receta pero con cascaras de 10 limones y sin jugo del fruto, solo cascara.

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