Receta de Cocinar en Casa.
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Alfajores Marplatenses
Para 32 Tapitas / 16 Alfajores Medianos:
Masa
- 50 gr Manteca
- 50 gr Azúcar
- 20 gr Miel
- ½ Huevo
- 1 chorrito Whisky (la receta original es con Licor de Naranja, pero como yo no tenía y me imagino que muchos de Uds. tampoco, les cuento que se puede reemplazar perfectamente)
- 125 gr Harina 0000
- 10 gr Cacao Amargo
- 25 gr Maicena
- 5 gr Polvo de Hornear
- 200-300 gr Dulce de Leche Repostero
- 200 gr Chocolate Cobertura Semiamargo
En un bowl, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar, con una espátula de goma. Añadir la Miel y mezclar.
Agregar el ½ Huevo y el Chorrito de Whisky e integrar.
En otro bowl, mezclar la Harina tamizada, el Cacao, la Maicena y el Polvo de Hornear. Incorporar a la mezcla anterior y unir sin amasar.
Estirar con palo de amasar, el bollo de masa entre 2 hojas de papel film hasta que quede de unos 3 mm de espesor.
Con un cortador de galletitas redondo cortar círculos y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca
Cocinar en horno precalentado a 160ºC por 10 minutos. Dejar enfriar por completo.
Luego, con una manga de repostería sin boquilla (o una bolsa tipo zip-lock a la que podemos cortarle una punta o lo más simple, con una cuchara) rellenar las Tapitas con el Dulce de Leche Repostero y armar los Alfajores.
Derretir el Chocolate Cobertura a baño María o en el microondas en un bowl pequeño y cuando esté templado, sumergir los Alfajores, usando un tenedor para darlos vuelta dentro del bowl y poder bañarlos de ambos lados. Disponerlos sobre una fuente forrada con papel manteca.
Derretir el Chocolate Cobertura a baño María o en el microondas en un bowl pequeño y cuando esté templado, sumergir los Alfajores, usando un tenedor para darlos vuelta dentro del bowl y poder bañarlos de ambos lados. Disponerlos sobre una fuente forrada con papel manteca.
gracias por esta receta tan rica
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