Receta de Jimena Monteverde.
Conitos de Dulce de Leche
Masa
- 100 gr Manteca
- ½ taza Azúcar Impalpable
- 1 Yema
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 200 gr Harina 0000
Relleno
- 500 gr Dulce de Leche Repostero
Cobertura
- 200 gr Chocolate Cobertura Semiamargo
En un bowl grande, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar Impalpable, con una espátula de goma.
Añadir la Yema y la Esencia de Vainilla e integrar.
Incorporar la Harina tamizada y remover con la espátula de goma hasta conseguir una masa lisa. Tapar la Masa con film y dejar reposar en la heladera por 10 minutos.
Pasado este tiempo, sobre la mesada enharinada, estirar la masa con palo de amasar hasta que quede de unos 5 mm de espesor.
Con un cortador de galletitas redondo cortar círculos y disponerlos sobre una fuente para horno enmantecada.
Cocinar en horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos, hasta que la base comience a dorarse (por arriba deben quedar claritos). Dejar enfriar por completo.
Luego, con una manga de repostería con boquilla lisa o sin boquilla (mejor, porque el Dulce de Leche Repostero es muy espeso, yo empecé con boquilla y casi se me salen los ojos de las órbitas del esfuerzo. Si no tienen manga pueden usar una bolsa zip-lock o un sachet de leche vacío y bien lavado y cortarle la punta) armar los copos de Dulce de Leche sobre las tapitas.
Derretir el Chocolate Cobertura a baño María o en el microondas en un bowl pequeño y cuando esté templado, sumergir los conitos. Disponerlos sobre una fuente forrada con papel aluminio o papel manteca o sobre una rejilla hasta que se endurezca el Chocolate.
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