25.1.19

Receta Galletitas de Canela


Receta de Tres Tenedores.

Galletitas de Canela
  • 100 gr Manteca
  • 100 gr Azúcar + Azúcar para espolvorear
  • 1 Huevo
  • 3 cditas. Canela
  • 250 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear

En un bowl, cremar la Manteca a temperatura ambiente y el Azúcar con una espátula de repostería (cremar es una técnica por la que se presiona con una espátula la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).

Incorporar el Huevo a temperatura ambiente y la Canela y mezclar.

Añadir la Harina y el Polvo de Hornear tamizados. Unir sin amasar.

Envolver el bollo de masa con film y guardar en la heladera por 30 minutos.

Pasado este tiempo, precalentar el horno a 180ºC, retirar la masa de la heladera y estirarla sobre la mesada enharinada. Cortar las Galletitas y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca.

Espolvorear cada Galletita con Azúcar y cocinar por unos 15 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

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