17.8.22

Receta Quiche de Acelga y Salsa Blanca

 
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Quiche de Acelga y Salsa Blanca


Masa Brisée (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta)

  • 250 gr Harina 0000
  • ½ cdita. Sal
  • 125 gr Manteca
  • 60 ml Agua

Relleno

  • 1 atado de Acelga
  • 1 chorrito Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 Cebolla
  • 20 gr Manteca
  • 1 cda. colmada Harina
  • 300 ml Leche
  • Sal, Pimienta y Nuez Moscada a gusto
  • Opcional: Maní picado por arriba (para un toque crocante)


Para la Masa Brisée, en un bowl, echar la Harina y la Sal y mezclar. Incorporar la Manteca fría cortada en cubitos y hacer un arenado. Añadir el Agua fría y mezclar, sin amasar, hasta unir los ingredientes y  formar un bollo. Pasar la Masa a la mesada enharinada y estirar con palote hasta que quede de unos 0.5 cm de espesor. Acomodar la Masa en una tartera de 24 cm y pinchar con un tenedor toda la base de la Masa. Llevar al freezer mientras preparamos el Relleno.

Precalentar el horno en 180ºC.

Para el Relleno, hervir al vapor 1 atado de Acelga.

Picar 2 Cebollas.

Para la Salsa Blanca, en una ollita a fuego medio, fundir la Manteca y rehogar 1 Cebolla. Cuando esté transparente, añadir la Harina y mezclar hasta formar una pasta (roux). Cocinar unos 5 minutos, removiendo cada tanto (para que se cocine la Harina y no se formen grumos en la Salsa Blanca). Añadir la Leche (fría) y cocinar removiendo continuamente hasta que hierva y espese. Salpimentar y condimentar con Nuez Moscada a gusto.

Continuando con el Relleno, en una sartén, a fuego fuerte, calentar 1 chorro de Oliva y rehogar la otra Cebolla picada. Cuando esté transparente, añadir la Acelga cocida, salpimentar a gusto y cocinar unos minutos, removiendo para mezclar bien.

Añadir la Salsa Blanca al Relleno y mezclar bien.

Retirar la Masa del freezer y cocinar hasta dorar.

Al retirar la Masa del horno, volcar el Relleno y repartirlo de manera pareja. Si hace falta porque el Relleno perdió temperatura, calentar unos minutos la Tarta antes de servir.

Opcionalmente, añadir un poco de Maní picado por encima para decorar y dar un toque crocante.

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