10.11.18

Receta Flan de Huevo


Clásica e infalible receta de Doña Petrona.

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Flan de Huevo
  • 200 gr Azúcar (para el Caramelo)
  • 100 ml Agua
  • 12 Huevos grandes
  • 350 gr Azúcar (para el Flan)
  • 2 cditas. Esencia Vainilla
  • 750 ml Leche

En una cacerolita hacer un Caramelo con 200 gr de Azúcar y 100 ml de Agua a fuego bajo (no revolver con cuchara porque si no se azucara, dejarlo quieto si es posible, pero si se calienta desparejo y adquiere color sólo de un lado, remover agarrando el mango de la cacerolita y haciendo girar suavemente el Caramelo adentro para que el calor se reparta de manera pareja). Si el molde es de metal, también se puede hacer el Caramelo en el molde directamente sobre la llama. Repartir el Caramelo cubriendo el fondo y las paredes del molde. Dejar enfriar.

En un bowl batir suavemente con batidor de mano los Huevos hasta romper todas las Yemas, incorporar el Azúcar en forma de lluvia, luego la Esencia de Vainilla y finalmente la Leche de a poco, batiendo suave y constantemente con cada incorporación hasta integrar todos los ingredientes.

Poner en el molde acaramelado, pasando previamente la mezcla por un colador para eliminar impurezas y cocinar en horno precalentado a 160ºC a baño María hasta que se vea firme.

Desmoldar una vez frío (para hacerlo de manera prolija conviene despegar los bordes pasando una espátula de hoja fina y calentar la base del molde, si es de metal sobre la hornalla a fuego fuerte por 10 segundos y si es de silicona, sumergiendo la base en agua caliente).



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