29.6.18

Receta Mazamorra


Receta de Cocineros Argentinos.

Mazamorra
  • 200 gr Maíz Blanco
  • 1 lt. Leche
  • 1 Ramita Canela
  • Cáscara ½ Limón
  • 200 gr Azúcar

En un bowl dejar en remojo el Maíz en Agua durante 12 horas.

Pasado ese tiempo, colar el Maíz para y echarlo en una cacerola con Agua hirviendo. Hervir por aproximadamente 1 hora.

Luego colar el Maíz cocido y mezclarlo (en la misma cacerola) con la Leche, la Ramita de Canela y la Cáscara de Limón (pelar con pelapapas sólo la parte amarilla, evitando la parte blanca que tiene sabor amargo). Volver a fuego máximo hasta que rompa en hervor y luego bajar a mínimo para que se siga cocinando ½ hora aproximadamente (hasta que el Maíz esté tierno). Apagar el fuego y agregar el Azúcar, revolviendo bien hasta que se disuelva y se integre por completo.

Servir frío o tibio.

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