17.2.20

Receta Budincitos de Manzana


Budincitos de Manzana

Para 12 Budincitos o 1 Budín tipo Inglés:
  • 1 Huevo
  • 100 gr Azúcar
  • 125 ml Leche
  • 60 ml Aceite Vegetal
  • 1 Manzana Colorada grande (o 2 pequeñas)
  • 200 gr Harina Leudante + 1 puñadito para las Manzanas
  • 2 cditas. Polvo de Hornear

En un bowl grande, batir los Huevos y el Azúcar.

Incorporar la Leche, el Aceite y batir hasta integrar.

Lavar, pelar y cortar la Manzana en cubitos chiquitos, colocarlos en un bowl, echar 1 puñadito de Harina y mezclar (esto es para evitar que la fruta se vaya al fondo del Budín durante la cocción). Incorporar la Harina Leudante, el Polvo de Hornear y los cubitos de Manzana enharinados a la mezcla y con una espátula de repostería integrar todos los ingredientes.

Repartir en los moldecitos enmantecados o volcarla en una budinera, también enmantecada.

Cocinar en horno precalentado en 180ºC, durante unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

1 comentario: