27.11.19

Receta Budín de Manzana Pera y Frambuesas


Budín de Manzana Pera y Frambuesas
  • 3 Huevos
  • 1 taza Azúcar
  • ½ taza Aceite Vegetal
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 Manzana grande o 2 pequeñas
  • 1 Pera grande o 2 pequeñas
  • 2 tazas Harina Leudante + cantidad necesaria para enharinar las Frambuesas
  • Leche cantidad necesaria
  • 1 taza Frambuesas (o Frutos Rojos a elección)

Batir a blanco los 3 Huevos y el Azúcar.

Añadir el Aceite y la Esencia de Vainilla sin dejar de batir.

Incorporar la Manzana y la Pera ralladas y batir hasta integrar.

Agregar en tandas e intercalando la Harina y Leche, de a poquito hasta conseguir una consistencia de Budín (yo usé sólo 50 ml de Leche en total).

Enharinar las Frambuesas (esto evita que se vayan al fondo del Budín durante la cocción) y echarlas a la mezcla, removiendo un poco para distribuirlas.

Volcar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado, yo usé un savarín de 24 cm y lo cociné en la Essen a fuego mínimo durante 50 minutos. Para cocinarlo en el horno, precalentarlo a 180ºC y cocinar hasta que al pinchar con un palito salga seco.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario