Pollo Agridulce
- 3 Pechugas de Pollo
- 1 Huevo
- 1/3 taza de Maicena
- 1 diente Ajo
- 1 cdita. Sal
- ½ cdita. Pimienta
- 1 taza Aceite de Girasol
- 3 Cebollas
- 2 Morrones (Verde y Colorado)
- ½ taza Caldo de Pollo
- 4 cdas. Kétchup
- 4 cdas. Azúcar
- 4 cdas. Salsa de Soja
- 3 cdas. Vinagre de Alcohol
- 2 cdas. Miel
- ½ cdita. Jengibre en Polvo
Sacarle la piel y deshuesar las Pechugas de Pollo. Cortarlas en cubos del tamaño de un bocado grande.
En un bowl grande, mezclar con batidor de alambre el Huevo, la Maicena, el diente de Ajo picado, la Sal y la Pimienta. Incorporar los cubos de Pollo y remover bien hasta embadurnarlos.
En una sartén, calentar el Aceite de Girasol y freír los cubos de Pollo, hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
En la misma sartén, conservar sólo un fondito del Aceite de Girasol y deshacerse del excedente, echar las Cebollas y los Morrones cortados en cubos y rehogarlas, a fuego bajo, por 5 minutos.
Mientras tanto, en un bowl, preparar la Salsa Agridulce, mezclando el Caldo de Pollo, el Kétchup, el Azúcar, la Salsa de Soja, el Vinagre, la Miel y el Jengibre en Polvo.
Cuando las Cebollas están algo transparente, pero aún no muy blandas, incorporar la Salsa Agridulce y dejar reducir por 10 minutos.
Pasado este tiempo, echar los cubos de Pollo y cocinar por 5 minutos más, removiendo hasta impregnar bien el Pollo con la Salsa.
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