10.11.17

Receta Risotto de Remolacha y Roquefort


Un opción jugada, lo admito, pero quería variar.

La enanita y yo estamos remolacheras a full, así que vada vez que voy a la verdulería me traigo un atado para ir probando recetas distintas. Esta, particularmente, me fascinó.

Risotto de Remolacha y Roquefort
  • 3 Remolachas
  • 1 chorrito Aceite de Oliva
  • 20 gr Manteca
  • 1 Cebolla
  • 1 taza Arroz Carnaroli o Arroz Arborio
  • 1 copa Vino Tinto
  • 1 litro Caldo de Verduras (yo usé 1 litro del Agua de cocción de las Remolachas + 2 cditas. Caldo Deshidratado de Verduras)
  • 2 Yemas
  • 100 gr Roquefort

Hervir las Remolachas. Pelarlas, rallarlas y reservar.

En un wok rehogar la Cebolla picada. Cuando esté transparente, agregar el Arroz, revolviendo continuamente para que no se pegue, dejándolo unos 5 minutos para nacararlo.

Añadir la copa de Vino Tinto y dejar un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Añadir la Remolacha rallada y el Caldo de a un cucharón por vez, revolviendo hasta que se haya absorbido antes de agregar el siguiente cucharón. 

Luego de 18-20 minutos aproximadamente, cuando el Arroz está tierno, pero al dente, retirar del fuego y agregar un cucharón de caldo, las Yemas y el Roquefort rallado y revolver. 

Condimentar con Sal y Pimienta.

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