23.11.17

Receta Fajitas de Cerdo


Fajitas de Cerdo

  • 750 gr Carne de Cerdo (yo usé Bondiola)
Marinada:
  • Jugo 1 Limón
  • 1 y ½ cdita Comino
  • Sal y Pimienta a gusto
  • ½ taza Aceite Vegetal
  • 4 Morrones grandes (colores a elección, preferentemente variados)
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 dientes Ajo

Desgrasar la Carne y cortarla en tiras.

En un bowl grande, echar las tiras de Carne, el Jugo de Limón, el Comino, la Sal y la Pimienta, mezclar bien, cubrir el bowl con film y dejar marinando en la heladera por 2 horas.

Pasado ese tiempo, en una sartén grande o en un wok, calentar el Aceite Vegetal y dorar los Morrones y las Cebollas cortados en juliana y los dientes de Ajo picados. Cuando estén dorados, retirar de la sartén y reservar para después en un bowl.

En la misma sartén, con el Aceite que haya quedado en el fondo tras dorar los Vegetales, echar las tiras de Cerdo y dorar también.

Cuando el Cerdo esté listo, volver a incorporar las Vegetales, mezclar bien y retirar del fuego.

Servir de inmediato con Tortillas de Trigo (preferentemente calientes -se les puede dar un golpecito de horno, con cuidado que no se tuesten porque quedan duras y dificulta el armado de las Fajitas, sólo buscamos que queden tibias o calientes, pero blanditas-) y acompañar con Queso Crema, Guacamole, Salsa Picante, Frijoles Refritos, Arroz y Totopos (los acompañamientos dependen del gusto individual, estos son los más clásicos).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario