Salsa Barbacoa Spicy
- 1 chorro generoso Aceite de Oliva
- 3 Cebollas grandes
- 4 dientes de Ajo
- 5 cditas. Sal
- 3 cditas. Pimienta Negra Molida
- 5 cdita. Jengibre en Polvo
- 3 cdita. Comino
- 1 cdita. rasa Clavo de Olor en Polvo
- 5 cdas. rasas Pimentón Dulce
- 5 cdas. rasas Ají Molido
- 4 latas Tomate Perita
- 1 cartón Puré de Tomate
- 1 taza Miel
- ½ taza Mostaza
- 2 cdita. Humo Líquido
- 2 cditas. Salsa Inglesa
- 2 tazas Azúcar
- 1 shot Whiskey
En una cacerola grande, calentar 1 chorro generoso de Aceite de Oliva. Echar las Cebollas y los dientes de Ajo picados y saltear.
Añadir la Sal, la Pimienta, el Jengibre, el Comino, el Clavo de Olor, el Pimentón y el Ají Molido y cocinar por un par de minutos para realzar el sabor de las especias.
Incorporar las latas de Tomate Perita licuadas o procesadas, el cartón de Puré de Tomate, la Miel, la Mostaza, el Humo Líquido, la Salsa Inglesa, el Azúcar y el Whiskey y cocinar hasta espesar. Envasar caliente en frascos de vidrio esterilizados, cerrar con tapa a rosca con cierre hermético y trabar, apoyar el frasco boca abajo sobre la mesada hasta que se enfríe la Salsa, de este modo queda cerrado al vacío y dura 1 año o más en la despensa, en un lugar seco y oscuro.
Una vez abierta, en la heladera, dura meses.
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