3.9.19

Receta Pan de Molde


Receta de Cuk-it!

Pan de Molde (Pan Lactal)
  • 400 gr Harina 000
  • 25 gr Levadura Fresca
  • 20 gr Manteca pomada
  • 30 gr Miel
  • 1 cdita. Sal
  • 240 ml Leche tibia (no caliente)
  • 1 Huevo (para pintar)

En un bowl, colocar todos los ingredientes (menos el Huevo), evitando que la Levadura y la Sal estén en contacto directo.

Mezclar bien para unificar y bajar la Masa a la mesada.

Amasar hasta lograr un bollo liso y parejo, que no se pegue a los dedos ni a la mesada, primero desgarrando la Masa para integrar bien todos los ingredientes y luego amasando más suavemente para darle calor y elasticidad.

Colocar en un bowl, cubrir con un repasador y dejar reposar por 40 minutos o hasta que duplique su tamaño.

Pasado este tiempo, pasar el bollo a la mesada, desgasificar haciendo presión con los dedos y estirar dándole una forma rectangular, teniendo en cuenta que el largo no sea mayor al del molde que vamos a usar (25x10 cm).

Enroscar haciendo un poco de presión y colocar dentro del molde previamente aceitado/enmantecado.

Cubrir y dejar descansar, hasta que la Masa asome por encima del molde.

Pasado este tiempo, batir 1 Huevo y pincelar toda la superficie, antes de meter al horno.

Hornear durante 20-30 minutos en horno precalentado a 220ºC. Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

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