Chocolate Chip & Pecan Cookies
- 50 gr Manteca
- ½ taza Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 taza Harina 0000
- ½ cda. Maicena
- ¼ cdita. Bicarbonato de Sodio
- ¼ cdita. Sal
- 70 gr Chocolate Amargo
- ½ taza Nueces Pecan
En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Granulada y Morena (cremar es una técnica por la que se presiona la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).
Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Tamizar la Harina, la Maicena, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.
Añadir el Chocolate picado, las Pecan y mezclar.
Para cada galletita, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca, achatándola apenas con la palma de la mano. Separarlas entre sí por al menos 5 cm.
Llevar a horno precalentado en 160ºC, por 15 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar 5 minutos sobre la fuente y luego pasarlas a una rejilla.
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