17.6.19

Receta Budín de Chocolate II


Este bombazo de Torta lo hicimos con la enana para el día del padre. Nos sentamos juntas a ver recetas y enseguida encontramos ésta que tenía guardada de la genia de Los Tips de Vero.

La enana estaba re pachucha ese día, pero en su sillita me acompañó con una sonrisa y disfrutando todo el proceso, y eso que tuve algunos percances, aunque todos salvables, pero ella chocha, divertidísima. A tal punto que cuando "terminamos" de cocinar y limpiar y la quise llevar a ver una peli para que descanse en el sofá, no quería saber nada con moverse de la cocina; así que lógicamente puse a Anna Olson en YouTube para tentarla con el cambio de locación.

Y como regalo en su día, me contagié yo tambien de la peste bubónica de la enana, así que lo tenemos a mi marido de enfermero desde ayer ¡Y cómo nos está malcriando!

Budín de Chocolate II
  • 100 gr Manteca
  • ½ taza Azúcar
  • 2 Huevos (en casa tenía sólo 1, así que googleando descubrí que se podía reemplazar el Huevo con Vinagre de Alcohol o de Manzana y Bicarbonato de Sodio, mezclando en una tacita por cada Huevo 1 cda. de Vinagre + 1 cdita. Bicarbonato de Sodio)
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 200 ml Leche (yo usé 150 ml Leche + 50 ml Café, para darle un twist y realzar el sabor del Chocolate)
  • 220 gr Harina Leudante
  • 2 cdas. Cacao Amargo
Ganache
  • 150 gr Chocolate Semi-amargo
  • 50 ml Crema 

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bowl grande, cremar la Manteca pomada y el Azúcar.

Añadir la Esencia de Vainilla y los Huevos de a uno, batiendo luego de cada incorporación.

Tamizar la Harina y el Cacao e incorporarlos a la mezcla alternando con la Leche en 2 tandas.

Volcar la mezcla en un molde enmantecado (uno de 18 cm o uno de budín inglés) y cocinar durante unos 30-40 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para la ganache, fundir el Chocolate y la Crema a baño María o en el microondas y echar por encima de la Torta.

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