15.6.19

Receta Alfajorcitos de Nuez y Chocolate


Alfajorcitos de Nuez y Chocolate

Masa
  • 180 gr Manteca
  • 100 gr Azúcar Impalpable
  • 1 Huevo
  • 100 gr Nueces
  • 230 gr Harina 0000 + cantidad necesaria para estirar la masa
  • 40 gr Chocolate Semi-amargo
Relleno
  • 200 gr Chocolate Semi-amargo
  • 200 gr Crema de Leche

En un bowl, batir la Manteca pomada, el Azúcar Impalpable tamizada y el Huevo.

Añadir las Nueces procesadas, la Harina tamizada y los 40 gr de Chocolate rallados.

Unir todos los ingredientes hasta conseguir una Masa homogénea, dividir en dos y darle la forma de 2 “chorizos”, ayudándonos con film y dejar reposar en la heladera por 2 horas.

Pasado este tiempo, cortar rodajas de los Chorizos, disponerlas sobre una placa para horno enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180ºC, durante 8-10 minutos.

Para el Relleno, calentar la Crema hasta que rompe en hervor, añadir los 200 gr de Chocolate picado y remover suavemente hasta fundir por completo el Chocolate. Dejar templar y luego rellenar los Alfajorcitos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario