3.6.19

Receta Torta Húmeda de Chocolate Intenso


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Torta Húmeda de Chocolate Intenso
  • 360 ml Café
  • 160 gr Chocolate Semi-amargo
  • 80 gr Cacao Amargo en Polvo
  • 240 gr Harina Leudante
  • 300 gr Azúcar
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • 1 cdita. Sal
  • 4 Huevos
  • 12 cdas. Aceite Vegetal
  • 2 cditas. Esencia de Vainilla

Preparar el Café y disolver el Chocolate picado y el Cacao. Dejar templar.


En un bowl mezclar los ingredientes secos, la Harina tamizada, el Azúcar, el Bicarbonato de Sodio y la Sal. Reservar por un momento.

En otro bowl batir los Huevos y el Aceite. Agregar la Esencia de Vainilla y el Café (con el Chocolate y Cacao disueltos) y batir.

Incorporar de a poco y en tandas los ingredientes secos y batir hasta integrar todo.

Verter la mezcla en un molde enmantecado y hornear 35-45 minutos aproximadamente en horno  precalentado a 180ºC (hasta que al pinchar con un palito salga sin mezcla cruda, pero con algunas miguitas adheridas - debido a la humedad de la Torta -).

Para la Crema Chantilly, en el bowl donde se va a batir, colocar la Crema y el Azúcar Impalpable, remover hasta integrar y llevar a la heladera, junto con las paletas de la batidora y dejar enfriar por 1 hora.
Sacar de la heladera y batir a velocidad media hasta lograr una consistencia aireada y firme. 

Cubrir la Torta con la Chantilly y (opcional) decorar con algunas virutas de Chocolate por encima.

Guardar en la heladera.

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