7.5.18

Receta Budín de Manzana


Budín de Manzana


Para 2 Budines de tipo Inglés:
  • 2 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • 250 ml Leche
  • 125 ml Aceite Vegetal
  • 2 cditas. Miel
  • 2 Manzanas Coloradas
  • 400 gr Harina Leudante + 1 puñadito para las Manzanas
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
Crumble

Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, batir los Huevos y el Azúcar por un par de minutos.

Incorporar la Leche, el Aceite y la Miel y batir hasta integrar.

Lavar, pelar y cortar las Manzanas en cubitos chiquitos, colocarlos en un bowl, echar 1 puñadito de Harina y mezclar (esto es para evitar que la fruta se vaya al fondo del Budín durante la cocción).

Incorporar la Harina Leudante, el Polvo de Hornear y los cubitos de Manzana enharinados a la mezcla y con una espátula de repostería integrar todos los ingredientes con movimientos envolventes.

Repartir la mezcla de manera pareja en 2 budineras de tipo budín inglés, enmantecadas y azucaradas.

Para el Crumble, en un bowl mediano, hacer un arenado con la Harina, el Azúcar Impalpable y la Manteca fría cortada en cubitos.

Echar el Crumble por encima de la mezcla ya dispuesta en las budineras.
Hornear por aproximadamente 40 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

4 comentarios:

  1. Me encantan sus recetas son perfectas. solo una pregunta cómo preparo el harina leudante si no logro conseguirla.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias Araceli! Podés usar Harina de Repostería y además de las 2 cucharaditas de Polvo de Hornear que especifica la receta, agregar 2 cucharaditas más.

      Borrar
  2. Hola! Esta belleza de budín es tu obra final? Muchas gracias por la receta!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. No, claro que no es mi obra final. Hay muchas más después de esta ;)

      Borrar