18.8.25

4 Recetas para un Desayuno Saludable

Yogurt Griego
Hervir la Leche y la Crema. Dejar reposar hasta que llegue a 50oC y agregar el Yogurt a temperatura ambiente.

Guardar en algún recipiente que podamos tapar (ya sea que tenga tapa o con film), envolver en una frazada polar y meter en una heladera portátil, para conservar la temperatura durante unas 12 horas. 

Pasado este tiempo, poner el Yogurt sobre una tela de algodón bien finita, que permita que escurra el Suero, pero retenga el Yogurt, dentro de un recipiente o tupper con tapa, con cuidado que la tela no toque el fondo del recipiente. Dejar drenar durante 24 horas en la heladera.

Al día siguiente el Yogurt estará bien cremoso y denso. Retirar de la tela y ya está listo para consumir. Guardar en la heladera por hasta 1 semana en un tupper.

El Suero de Leche que queda en el recipiente donde drenamos el Yogurt, se puede usar para hacer Pan de Molde Estilo Bimbo Artesanal.

Granola
  • 1 taza Avena Arrollada
  • 1/2 taza Nueces
  • 1/2 taza Almendras
  • 1/4 taza Castañas de Cajú
  • 3/4 taza Miel
  • 1/4 taza Aceite Vegetal
  • 1/2  taza Pasas de Uva
  • 1/4 taza Coco Rallado o en Escamas
  • Opcional: 3 cdas. Semillas a elección
Precalentar el horno en 170ºC.

En un cacharrito, a fuego mínimo, calentar la Miel y el Aceite Vegetal hasta fundirlos.

En un bowl, mezclar la Avena, las Nueces, las Almendras, las Castañas, la Miel, el Aceite (y las Semillas si usamos) y mezclar bien. Las Pasas y el Coco los reservamos para más adelante.

Disponer la mezcla sobre una placa y repartirlo de forma pareja.

Hornear por 20 minutos.

Retirar del horno, añadir las Pasas y el Coco, distribuyéndolos.

Volver al horno por 10 minutos.

Retirar del horno y aún en caliente, despegar de la placa y mezclar bien. Dejar enfriar por completo en la placa, pero tomando la precaución de haberlo despegado todo.

Guardar en un frasco hermético.

Galletas de Avena y Miel

Para 10 Galletas:

  • 1 Huevo
  • 4 cdas. Miel
  • 2 cdas. Manteca o Aceite
  • ¾ taza Avena Tradicional
  • ½ taza Harina 0000
  • Opcional: 1 puñado Frutos Secos a elección

En un bowl, mezclar el Huevo, la Miel y el Aceite.

Añadir la Avena, la Harina y los Frutos Secos (enteros, picados o apenas molidos, a gusto de cada uno). Mezclar hasta integrar todo.

Tomar de a cucharadas de la mezcla y disponerlas sobre una placa para horno enmantecada o forrada con papel manteca.

Llevar a horno precalentado en 180°C por unos 10-15 minutos, hasta que estén doradas en la base.

Muffins de Avena Banana y Frutos Rojos
  • 2 Bananas grandes maduras
  • 2 Huevos
  • 3 cdas. Miel
  • 2 cditas. Esencia de Vainilla
  • 180 gr Avena Arrollada
  • 2 cditas. Polvo Hornear
  • 3 barritas Chocolate Semiamargo
  • Frutos Rojos a elección cantidad necesaria (yo usé Frutillas, Frambuesas y Arándanos)
Precalentar el horno en 200ºC. 

En un bowl pisar las Bananas y mezclarlas con los Huevos, la Miel y la Esencia de Vainilla.

Incorporar la Avena y el Polvo de Hornear y mezclar hasta integrar todo.

Llenar pirotines enmantecados hasta 2/3 de su capacidad y añadir los Frutos Rojos y el Chocolate picado (yo preferí añadirlos en este momento y no a la mezcla, para que quedaran más prolijos y evitar teñir la mezcla con el jugo de las Frutas, se puede combinar las Frutas o poner un solo tipo de Fruta por Muffin y no olvidar añadir el Chocolate picado - gruesamente -). Cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente.


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