28.8.25

4 Recetas de Cookies

Chocolate Chip Cookies
  • 100 gr Manteca
  • ½ taza Azúcar Granulada
  • ½ taza Azúcar Morena
  • 1 Huevo 
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 y ½ taza Harina 0000
  • 1 cda. Maicena
  • ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ½ cdita. Sal
  • 1 taza Chips de Chocolate

En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Granulada y Morena (cremar es una técnica por la que se presiona la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).

Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.

Tamizar la Harina, la Maicena, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.

Añadir los Chips de Chocolate y mezclar.

Para cada galletita, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada, achatándola apenas con la palma de la mano. Separarlas entre sí por al menos 5 cm. 

Llevar a horno precalentado en 160ºC, por 15 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cookies de Avena y Manteca de Maní
  • 1 y ¼ taza Harina 0000
  • ½ cdita. Polvo de Hornear
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ½ cdita. Sal
  • 1 taza Azúcar
  • 115 gr Manteca
  • 2 Huevos
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla 
  • ½ taza Manteca de Maní
  • ¾ taza Avena Arrollada

Precalentar el horno en 200ºC.

En un bowl pequeño, combinar los ingredientes secos: la Harina tamizada, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio y la Sal. Reservar por un momento.

En un bowl grande, cremar la Manteca a temperatura ambiente con el Azúcar.

Incorporar los Huevos, la Esencia de Vainilla y la Manteca de Maní y mezclar hasta integrar todo.

Añadir los ingredientes secos, en tandas, mezclando hasta que no queden grumos de Harina.

Disponer las galletas sobre una fuente para horno forrada con papel manteca, tomando de la mezcla una cuchara sopera colmada, redondear con la ayuda de otra cuchara y ubicarlas en la fuente, separando entre sí cada galleta por al menos 3 cm. 

Hornear por aproximadamente 15 minutos.

Dejar enfriar por completo antes de sacarlas de la fuente.

Cookies de Chocolate
  • 200 gr Manteca
  • 120 gr Azúcar
  • 270 gr Harina 0000
  • 30 gr Cacao Amargo

En un bowl, cremar la Manteca pomada y el Azúcar.

Añadir la Harina y el Cacao tamizados y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

Hacer bolitas de Masa del tamaño de una nuez y disponerlas sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca y aplastarlas un poco con el dorso de la mano (también se puede usar el fondo de un vaso redondo o un tenedor).

Cocinar en horno precalentado a 180ºC por 15-17 minutos aproximadamente.

Cookies de Avena y Chocolate
Para 10 Galletas:

  • 50 gr Manteca
  • ½ taza Azúcar
  • 1 Huevo
  • 1/3 taza Harina 0000
  • ¼ cdita. Polvo de Hornear
  • 3/4 taza Avena Arrollada
  • ¼ taza Cacao Amargo
  • ¼ taza Chips de Chocolate Semiamargo

Cremar la Manteca pomada y el Azúcar.

Añadir el Huevo y mezclar.

Incorporar la Harina y el Polvo de Hornear y mezclar.

Agregar la Avena, el Cacao y los Chips de Chocolate e integrar todo.

Tomar de a cucharadas de la mezcla y disponer las Galletas sobre una placa enmantecada o forrada con papel manteca y cocinar en horno precalentado en 180ºC unos 12 minutos.


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