29.8.25

4 Recetas de Muffins

Muffins de Yogurt
Para 20-24 Muffins:

Precalentar el horno en 180ºC.

Batir los Huevos y el Yogurt. Añadir el Aceite y seguir batiendo.

Agregar el Azúcar y a continuación la Harina y mezclar luego de cada incorporación hasta integrar todo.

Llenar pirotines hasta 2/3 de su capacidad y hornear 15 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito de brochette, éste salga seco.

También se puede usar la mezcla para hacer un Budín, para lo cual, cocinar en un molde enmantecado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito, salga seco.

Muffins de Manzana con Crumble
  • 2 Huevos
  • 200 gr Azúcar
  • 250 ml Leche
  • 125 ml Aceite Vegetal
  • 2 cditas. Miel
  • 2 Manzanas Coloradas
  • 400 gr Harina Leudante + 1 puñadito para las Manzanas
  • 2 cditas. Polvo de Hornear
Crumble
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, batir los Huevos y el Azúcar por un par de minutos.

Incorporar la Leche, el Aceite y la Miel y batir hasta integrar.

Lavar, pelar y cortar las Manzanas en cubitos chiquitos, colocarlos en un bowl, echar 1 puñadito de Harina y mezclar (esto es para evitar que la fruta se vaya al fondo del Budín durante la cocción).

Incorporar la Harina Leudante, el Polvo de Hornear y los cubitos de Manzana enharinados a la mezcla y con una espátula de repostería integrar todos los ingredientes con movimientos envolventes.

Volcar la mezcla en moldes para Muffins enmantecados.

Para el Crumble, en un bowl mediano, hacer un arenado con la Harina, el Azúcar Impalpable y la Manteca fría cortada en cubitos.

Echar el Crumble por encima de la mezcla ya dispuesta en las Muffineras.

Hornear por aproximadamente 20 minutos, hasta que al pinchar con un palito salga seco.

Muffins de Dulce de Leche
Para 30  Muffins:
  • 150 gr Manteca 
  • 250 gr Azúcar
  • 3 Huevos
  • 300 gr Dulce de Leche
  • 220 ml Leche
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 300 gr Harina Leudante
  • 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ¼ cdita. Sal
  • Azúcar Impalpable cantidad necesaria para espolvorear por encima (opcional)

Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl grande, batir la Manteca pomada y el Azúcar.

Incorporar los Huevos de a uno y batir cada vez.

Añadir el Dulce de Leche, la Leche y la Esencia de Vainilla y batir hasta integrar todo.

Tamizar la Harina, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar, mezclando bien hasta lograr una mezcla homogénea.

Llenar pirotines hasta ¾ de su capacidad y hornear 20 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito saca seco.

Una vez que se hayan enfriado por completo, se les puede espolvorear Azúcar Impalpable por encima.

Muffins de Chocolate Negro
  • 125 gr Chocolate Amargo (Cacao 60%)
  • 100 gr Manteca
  • 200 ml Agua
  • 180 gr Azúcar
  • 3 cdas. Cacao Amargo
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 50 ml Aceite Vegetal
  • 3 Huevos
  • 200 gr Harina 0000
  • 2 cditas. Polvo de Hornear

Derretir el Chocolate y la Manteca a baño María.

En una cacerolita a fuego medio disolver en el Agua el Azúcar, el Cacao y la Esencia de Vainilla, revolviendo continuamente. Agregar el Chocolate derretido y revolver hasta integrar. Retirar del fuego y dejar templar.

Una vez templado, agregar el Aceite Vegetal y batir. 

Añadir los Huevos de a 1 y batiendo cada vez.

Incorporar la Harina tamizada y el Polvo de Hornear y mezclar hasta integrar todo. 

Llenar pirotines hasta 2/3 y hornear 20 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180ºC (hasta que al pinchar con un palito, saca seco).


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