Salsa de Panceta y Champignones
- 50 gr Manteca
- 150 gr Panceta Ahumada
- 200 gr Champiñones (usé de lata, pueden ser frescos)
- 1 copa Vino Tinto
- 3 cdas. Harina
- 500 ml Leche
- Sal y Pimienta a gusto
En una sartén grande, a fuego fuerte, calentar la Manteca y dorar la Panceta cortada en bastoncitos.
Añadir los Champiñones fileteados y cocinar por 2 minutos, removiendo cada tanto.
Agregar la copa de Vino y seguir cocinando hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar el Harina y cocinar un par de minutos, revolviendo continuamente (esto es para cocinar la Harina y que no queden grumos en la Salsa).
Volcar la Leche (no hace falta que esté caliente, fría o a temperatura ambiente está bien) y revolver continuamente, preferentemente con batidor de varillas, hasta integrar todo y conseguir una Salsa espesa.
Salpimentar a gusto.
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