16.11.20

Receta Bondiola Braseada en Barbacoa y Miel

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Bondiola Braseada en Barbacoa y Miel

  • 1 chorro generoso Aceite de Oliva
  • Bondiola de Cerdo (yo usé un corte de 500 gr)
  • 1/2 taza Salsa Barbacoa
  • 1/3 taza Miel
  • 3-4 Cebollas (yo usé 2 Blancas medianas y 2 Moradas chicas)
  • 1 cda. Caldo Deshidratado de Verdura (o 1 Caldito de Verduras)
  • 250 ml Agua
  • 1/2 cda Ají Molido
  • 1/2 cda Pimentón Dulce
  • Sal y Pimienta a gusto
  • 1 kg Papines
  • Aceite de Oliva
  • Romero
  • Ají Molido
  • Sal y Pimienta a gusto


En una cacerola o sartén grande (yo usé mi paellera de 30 cm de Essen), calentar a fuego fuerte 1 chorro generoso de Oliva. Sellar la Bondiola hasta dorarla de cada una de sus caras.

Bajar el fuego a mínimo y agregar las Cebollas cortadas en cuartos u octavos, en los costados alrededor de la Bondiola.

Sobre la Bondiola echar la Barbacoa, la Miel, el Ají Molido, el Pimentón, Sal y Pimienta.

Sobre las Cebollas, añadir el Caldito y el Agua.

Tapar la cacerola, y cocinar unas 2 horas aproximadamente, a fuego mínimo revisando esporádicamente que no le falte líquido (si falta, agregar Agua hirviendo).

Una vez lista la Carne, desmenuzarla en caliente usando dos tenedores (se puede hacer en una tabla de madera fuera de la cacerola, pero una vez deshilachada toda la Carne, volverla a la cacerola y remover bien para que absorba todo el jugo).

Para los Papines, hervirlos mientras se cocina la Carne. Cuando están listos, sacarlos, escurrir el agua y pasarlos a una fuente para horno lubricada con Oliva. Cortarlos a la mitad y condimentarlos con Romero, Ají Molido, Sal y Pimienta e hilos de Oliva. Llevar al horno por unos 15 minutos para dorar.

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