5.11.20

Receta Atún Rojo Encebollado a la Miel


 Atún Rojo Encebollado a la Miel

  • 1 chorro de Aceite de Oliva (para la Cebolla) + 1 chorro Aceite de Oliva (para el Lomo de Atún)
  • 1 Cebolla
  • 1 Lomo de Atún Rojo
  • 30 ml Salsa de Soja
  • 2 cdas. Miel
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Semillas de Sésamo (opcional y a gusto)
  • Hojas Verdes (opcional para acompañar)


En una sartén, calentar 1 chorro de Aceite de Oliva y saltear hasta dorar la Cebolla cortada en juliana.

En un bowl, donde entre el Lomo de Atún, mezclar la Salsa de Soja, la Miel, salpimentar a gusto y Colocar el Atún dentro, embadurnándolo bien por todas sus caras con la Salsa y llevar a la heladera por 30 minutos.

Pasado este tiempo, retirar de la heladera, y en la misma sartén donde doramos las Cebollas (podemos retirarlas momentáneamente de la sartén y ponerlas en un plato), calentar a fuego fuerte, 1 chorro de Aceite de Oliva y dorar el Lomo de Atún Rojo (la Salsa donde lo marinamos, la reservamos para el paso siguiente) por unos 30 segundos de cada una de sus caras.

Retirar el Lomo de Atún, volver las Cebollas a la sartén, echarles por encima la Salsa donde marinamos el Atún y cocinar unos minutos, para dejar reducir y caramelizar.

Servir sobre un colchón de Hojas Verdes y echar por encima Semillas de Sésamo.

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