Pepinos Agridulces
- 2 Pepinos
- 1/3 taza Azúcar
- 1 taza Agua
- 1 taza Vinagre de Alcohol
- 1 cda. Sal
Lavar y cortar los Pepinos en rodajas.
En una cacerolita, echar el Azúcar, el Agua, el Vinagre y la Sal y llevar a hervor.
Una vez que hirvió, agregar los Pepinos y dejar que vuelva a hervir el líquido.
Guardar los Pepinos y el líquido (aún calientes) en un frasco de vidrio esterilizado mediano (390 gr) o 2 pequeños (200gr), tapar y dejar enfriar. Se pueden guardar en la alacena si los cerramos al vacío, para esto los frascos deben tener tapa metálica, que trabe bien al cerrar y luego de llenar el frasco, hasta el cuello, con las rodajas de Pepino y el líquido de cocción, cerramos el frasco y lo damos vuelta, apoyando la tapa sobre la mesada de la cocina. Dejamos enfriar por completo y luego el frasco está listo para guardar durante meses, en un lugar fresco y oscuro de la alacena. Una vez abierto, guardar en la heladera.
El alcohol es para esterilizar los frascos?
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