6.2.19

Receta Merenguitos




Merenguitos

Merengue Francés
  • 4 Claras de Huevo
  • 1 cdita. (5 ml) Vinagre de Alcohol
  • 1 pizca Sal
  • 1 taza (175 gr) Azúcar Común
  • 2 cdas. (25 gr) Azúcar Impalpable
  • Opcional: Colorante comestible

Precalentar el horno en 100ºC (si el mínimo del horno es mayor, se puede usar un cucharon de madera para trabar la puerta del horno y dejar una rendija abierta, de modo que salga un poco de calor y se consiga una temperatura menor adentro del horno).

En un bowl grande, batir con batidora eléctrica las Claras, el Vinagre y la Sal hasta montar.

Añadir el Azúcar Común gradualmente, en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta que se disuelva el Azúcar y las Claras estén firmes y brillosas (al levantar la batidora deben formarse picos firmes de Merengue). Añadir el Colorante y seguir batiendo hasta lograr un color homogéneo.

Incorporar el Azúcar Impalpable tamizada y mezclar con una espátula de repostería con movimientos envolventes hasta integrar, con cuidado de no aplastar el Merengue. 

Llenar una manga de repostería con el pico que más les guste y hacer los Merenguitos sobre una placa para horno forrada con papel manteca.

Llevar al horno y dejar secar por unas 2-4 horas aproximadamente (dependiendo del tamaño de los Merengues), controlándolos frecuentemente.

7 comentarios:

  1. Hola se ve rico saludos para todos ustedes desde México

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  2. Si buenas noche me puede decir si el vinagre de alcohol esel vinagre blanco. Comun. Graciasy saludos desde Panama.

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  3. Holaaaa, desde Santiago de Chile, quisiera saber si se puede reemplazar el azúcar común por endulzante granulado, como por ejemplo "Dáily sugar Off" que contiene por cada 100 gr., Maltodecxina, 7,5 gr de Fructosa y 1,6 gr de Sucralosa.
    Yo ocupo este endulzante para todas las preparaciones, y no se si en este caso se obtendrá la consistencia que necesita para lograr la rigidad para formar el merengue.
    Agradeceré si puedes resolver mi duda o si hay alguno de tus seguidores que me pueda ayudar.
    Agradecida desde ya.
    Cuídense mucho .
    Saludos

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    Respuestas
    1. Lamentablemente no puedo resolver tu duda porque no conozco ni he usado ese Endulzante. Pero dejo tu comentario abierto por si alguien sabe la respuesta ;)

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  4. Muy ricos y fácil de hacer gracias por sus recetas

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