26.2.19

Receta Crumble de Ciruelas


Receta de Paula Montenegro.

Crumble de Ciruelas
  • 700 gr Ciruelas (con piel y sin carozo)
  • 280 gr Harina
  • 130 gr Azúcar
  • 170 gr Manteca
  • 80 gr Nueces
  • 1 cdita. Canela Molida

Precalentar el horno en 200ºC.

Cortar las Ciruelas en rodajas finitas y disponerlas sobre el fondo de un molde de 24 cm Cuadrado, redondo u ovalado (lo que tengan en casa), de manera pareja y prolija hasta cubrir toda la base.

En un bowl, hacer un arenado con la Harina, el Azúcar, la Manteca fría cortada en daditos y las Nueces partidas y usar este Crumble para tapar toda la base de rodajitas de Ciruela.

Cocinar por 40-50 minutos aproximadamente, hasta que el Crumble adquiera un color dorado y la Ciruela esté burbujeante y tierna  al pinchar con un cuchillo.

Se sirve tibio o caliente acompañado de Crema Chantilly o Helado de Crema Americana.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario