Receta de Paula Montenegro.
Crumble de Ciruelas
- 700 gr Ciruelas (con piel y sin carozo)
- 280 gr Harina
- 130 gr Azúcar
- 170 gr Manteca
- 80 gr Nueces
- 1 cdita. Canela Molida
Precalentar el horno en 200ºC.
Cortar las Ciruelas en rodajas finitas y disponerlas sobre el fondo de un molde de 24 cm Cuadrado, redondo u ovalado (lo que tengan en casa), de manera pareja y prolija hasta cubrir toda la base.
En un bowl, hacer un arenado con la Harina, el Azúcar, la Manteca fría cortada en daditos y las Nueces partidas y usar este Crumble para tapar toda la base de rodajitas de Ciruela.
Cocinar por 40-50 minutos aproximadamente, hasta que el Crumble adquiera un color dorado y la Ciruela esté burbujeante y tierna al pinchar con un cuchillo.
Se sirve tibio o caliente acompañado de Crema Chantilly o Helado de Crema Americana.
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