11.2.19

Receta Cuadraditos de Chocolate


Receta de Tres Tenedores.

Cuadraditos de Chocolate 
  • 400 gr Chocolate Semi-Amargo
  • 6 Huevos
  • 1 pizca Sal
  • 4 cdas. Azúcar Impalpable + extra para espolvorear por encima (opcional)

Precalentar el horno a 180ºC.

Fundir el Chocolate picado a baño María o en el microondas (en un bowl apto, a potencia media, 1 minuto primero, sacar del microondas, revolver y volver por 30 segundos, y así hasta que se derrita por completo, removiendo en cada intervalo, esto para evitar quemar el Chocolate dándole demasiado calor). Reservar y dejar templar.

Separar las Claras de las Yemas. Reservar las Yemas.

En un bowl, batir las Claras a nieve con una pizca de Sal. 

Cuando el Chocolate esté a temperatura ambiente, incorporar el Azúcar Impalpable y mezclar, y luego las Yemas de a una, mezclando luego de cada incorporación hasta integrar.

Añadir las Claras a nieve en tandas y con movimientos envolventes mezclar suavemente. 

Volcar la preparación en un molde de 20x30 cm (yo hice usé la mitad de los ingredientes y por ende, obtuve la mitad de mezcla, y usé para cocinarlo un molde de tipo budín inglés) enmantecado y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palito salga sin mezcla cruda (puede salir con algunas miguitas adheridas, porque es muy húmedo).

Desmoldar cuando se enfríe por competo, cortar en cuadraditos y servir espolvoreado con Azúcar Impalpable.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario