1.2.19

Receta Alfajorcitos de Dulce de Leche



Alfajorcitos de Dulce de Leche
Masa
  • 300 gr Harina 0000 + cantidad necesaria para estirar la masa
  • 200 gr Manteca
  • 100 gr Azúcar
  • 1 Huevo
Relleno
  • Dulce de Leche Repostero cantidad necesaria
Cobertura

En un bowl, echar todos los ingredientes y unir sin amasar hasta lograr una masa homogénea. Cubrir con film y dejar reposar en la heladera por 1 hora.

Pasado este tiempo, enharinar la mesada y la masa y estirarla lo más finita que se pueda, de modo de poder cortar con el cortador redondo de galletitas  las Tapitas sin que se rompan. Un buen truco es estirar la masa directamente sobre el papel manteca apenas enmantecado, cortar las tapitas y retirar la masa sobrante.

Como son varias tandas de Tapitas para cocinar, conviene guardar en la heladera las tapitas ya dispuestas sobre las fuentes forradas con el papel manteca (dónde las cortamos) hasta el momento de meterlas en el horno, para que conserven mejor su forma con la cocción (si no disponemos de varias placas para guardarlas ya cortadas, podemos ir sacando de a porciones de masa de la heladera, para estirar, cortar y cocinar esa tanda, de modo que el resto de la masa no pierda frío).

Llevar a horno precalentado en 160º C durante unos minutos hasta que estén apenas doradas en la base.

Dejar enfriar por completo y luego rellenar con el Dulce de Leche. 

Espolvorear con Azúcar Impalpable por encima.

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