Madeleines
Para 24 Madeleines:
- 2 Huevos
- 115 gr Azúcar
- 2 cditas. Miel
- 80 ml Leche
- 180 gr Harina 0000 + extra para enharinar el molde
- 1 y ½ cdita. Polvo de Hornear
- 250 gr Manteca + extra para enmantecar el molde
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- Ralladura 1/3 Limón
En un bowl grande, batir los Huevos, el Azúcar y la Miel.
Añadir la Leche entibiada a 20ºC y mezclar.
Incorporar la Harina tamizada y el Polvo de Hornear y mezclar hasta integrar.
Agregar la Manteca derretida (pero entibiada), la Esencia de Vainilla y la Ralladura de Limón e integrar hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Tapar el bowl con film y dejar enfriar la mezcla en la heladera por 1 y ½ hora (para que la Harina absorba humedad y la mezcla espese).
Pasado este tiempo, volcar la mezcla en una manga de repostería con pico redondo y, luego de enmantecar y enharinar el molde, llenar cada cavidad hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear durante 10-12 minutos en horno precalentado a 190ºC. Desmoldar inmediatamente al retirar del horno y guardar en una bolsa tipo ziploc para que las Madeleines conserven su humedad y esponjosidad.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario