3.8.18

Receta Crema de Calabaza y Zanahoria


Crema de Calabaza y Zanahoria
  • 30 gr Manteca
  • 1 Morrón Colorado o Amarillo
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabaza (un consejo, en la verdulería pidan “Anco Batata”, que es mucho más dulce y sabrosa, la diferencia la notan porque la cáscara es más naranja y veteada en comparación con la Calabaza Anco, que tiene una cáscara lisa y de un color naranja más ténue)
  • 4 Zanahorias grandes
  • 1.5 Lt de Agua
  • 2 pastillas de Caldo de Verduras (o 3 cdas. Caldo Deshidratado de Verduras)
  • Sal y Pimienta a gusto

En una cacerola lo suficientemente grande como para que entren todos los ingredientes, rehogar en la Manteca (freír a fuego bajo) el Morrón y la Cebolla picados.
Cuando están transparentes, bajar el fuego a medio y agregar la Zanahoria y la Calabaza cortadas en cubitos (porque  estaba corta de tiempo, las puse ralladas para acelerar la cocción). Añadir el Agua y los Calditos. Dejar cocinar con la cacerola tapada hasta que estén tiernas las Verduras. Salpimentar a gusto.

Si prefieren una Sopa más espesa, dejan cocinar un rato más con la cacerola destapada (para que se evapore el líquido necesario hasta lograr la consistencia deseada).

Procesar con minipimer hasta que quede una Crema.

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