9.8.18

Receta Galletas Shortbread de Pistachio


Receta de Susan Moran de The View From Great Island.

Galletas Shortbread de Pistachio
  • 230 gr Manteca
  • ¾ taza Azúcar
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 1 y ¾ taza Harina 0000
  • ¼ taza Maicena
  • 1 taza Pistachios enteros (sólo para medir la cantidad los ponemos enteros, sin pelar, luego en la masa los ponemos pelados, eh!)

En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar.
Incorporar la Esencia de Vainilla y mezclar.

Añadir la Harina y la Maicena tamizadas y mezclar hasta integrar bien y que no queden grumos.

Agregar los Pistachios pelados y distribuirlos bien con movimientos envolventes por toda la masa (la primera vez los puse enteros, la segunda vez los molí un poco con el mortero y me gustaron más así porque el Pistachio se notaba más en cada mordisco).

Pasar la masa a un papel film estirado a lo largo de la mesada y formar un “chorizo” con la masa de 20-25 cm de largo y envolver con el papel film a lo largo y en las puntas.

Refrigerar por al menos 3 horas o de la noche a la mañana.

Pasado este tiempo, cortar rodajas de 1 cm de grosor (si la masa se deshace o los trocitos de Pistachio se caen, se puede emprolijar cada galleta redondeándola con la mano) y disponerlas sobre una fuente para horno forrada con papel manteca.

Llevar a horno precalentado a 180ºC por 10 minutos aproximadamente (cuando las retiremos del horno aún van a estar blandas, pero a medida que se enfríen se hacen más firmes).

Dejar por 10 minutos en la fuente y luego, con cuidado, pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario