Papas a la Crema Gratinadas
- 1 Kg Papas
- 1 chorro Vinagre de Alcohol
- 3 cdas. colmadas Manteca
- Sal y Pimienta a gusto
- 200 ml Crema de Leche
- 100 gr Queso Parmesano/Reggianito/Sardo/etc (alguno bien estacionado y picantón)
Lavar, pelar y cortar las Papas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor (no más finitas para que no se desarmen al hervirlas).
Colocar las rodajas de Papa en una cacerola, tapar con Agua, echar un chorro de Vinagre de Alcohol (ayuda a que las Papas no se desarmen con la cocción) y llevar a hervor. Controlar frecuentemente para sacarlas en el punto justo en que estén cocidas, pero no blanditas, que no se desarmen (serán aproximadamente unos 10-15 minutos desde que el Agua empieza a hervir). Cuando están listas, no colarlas, sino poner la cacerola debajo del chorro de Agua fría para cortar la cocción y con cuidado vaciar la cacerola de Agua, de modo que sólo queden las Papas.
Para el armado de la fuente, primero untar el fondo con 1 cda. de Manteca.
Disponer las rodajas de Papa encimándolas de maneja prolija. Condimentar con Sal y Pimienta a gusto.
Echar las 2 cdas. de Manteca restantes derretida y la Crema por encima en forma de hilo.
Rallar el Queso por encima, cubriendo toda la superficie.
Cocinar en horno medio-fuerte, en la bandeja del medio, durante unos 10-15 minutos (para un mejor gratinado, los últimos minutos se puede pasar la fuente al cajón parrilla del horno, pero prestando atención para que no se quemen).
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Excelente receta, la probé ayer junto a una bondiola al horno y quedó genial!!
ResponderBorrarMuchas gracias y espero nuevas recetas!
Saludos,
Qué bueno! Me alegro mucho!! Y qué buena combinación con la Bondiola!
BorrarLa voy a preparar para acompañar unos medallones de lomo envueltos en panceta... Después les cuento😉
BorrarNunca nos contaste cómo salió esa combinación! Me imagino que sublime!
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