Buffalo Wings
Para 4 comensales:
- 2 kg Alitas de Pollo
- 2 latas (400 gr) Tomate Perita
- 2 dientes Ajo
- Jugo ½ Limón
- 1 cda. colmada Manteca
- 2 cditas. Paprika
- 1 cdita. rasa Sal
- 1 cdita. rasa Pimienta Negra molida
- 1 cdita. colmada Azúcar
- 1 cda. Ajíes Picantes deshidratados o a gusto (Peperoncinos, P*** Parió, Rocoto/Locoto…lo que consigan, deshidratados o frescos, pero no Salsas Picantes, ni Tabasco)
- Aceite Vegetal cantidad necesaria
- 300 gr Queso Crema (en este link pueden ver mi video receta para hacer Queso Crema casero)
- 100 gr Queso Azul
Desgrasar, desplumar (si hace falta, con pinza, no cortándolas para que no queden las raíces) y cortar en 3 trozos (por las articulaciones, donde están los cartílagos) las Alitas de Pollo. Descartar las puntas (o reservarlas para un Caldo de Pollo) y echar en un bowl grande las otras 2 partes de las Alitas.
En otro bowl, echar las latas de Tomate, los dientes de Ajo, el Jugo de Limón, la Manteca derretida, la Paprika, la Sal, la Pimienta, el Azúcar, los Ajíes picantes y procesar todo con la minipimer o en la licuadora hasta que quede una Salsa homogénea.
Echar la mitad de la Salsa en el bowl de las Alitas y remover para embadurnarlas bien. Tapar el bowl de las Alitas con film y dejar marinar en la heladera por 4 hs como mínimo – 12 hs como máximo. También guardar lo que sobre de la Salsa en la heladera.
Pasado este tiempo, disponer las Alitas sobre una fuente para horno apenas aceitada y cocinar en el horno a fuego fuerte hasta que estén doradas de ambos lados (dándolas vuelta a mitad de cocción para dorarlas de modo parejo). La cocción en el horno es lenta, por eso, otra opción, es hacerlas a la parrilla, vuelta y vuelta hasta dorarlas de ambos lados.
Hacer un dip con el Queso Crema y el Queso Azul, pizando con un tenedor y mezclando. Repartir el Dip en 4 cazuelas o bowls pequeños (uno por comensal).
Servir las Alitas directamente del horno o la parrilla, echándoles por encima la mitad restante de la Salsa (previamente calentada en el microondas o en una cacerolita).
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