Papas a la Crema Gratinadas
- 1 Kg Papas
- 1 chorro Vinagre de Alcohol
- 3 cdas. colmadas Manteca
- Sal y Pimienta a gusto
- 200 ml Crema
- 100 gr Queso Parmesano/Reggianito/Sardo/etc (alguno bien estacionado y picantón)
Lavar, pelar y cortar las Papas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor (no más finitas para que no se desarmen al hervirlas).
Colocar las rodajas de Papa en una cacerola, tapar con Agua, echar un chorro de Vinagre de Alcohol (ayuda a que las Papas no se desarmen con la cocción) y llevar a hervor. Controlar frecuentemente para sacarlas en el punto justo en que estén cocidas, pero no blanditas, que no se desarmen (serán aproximadamente unos 10-15 minutos desde que el Agua empieza a hervir). Cuando están listas, no colarlas, sino poner la cacerola debajo del chorro de Agua fría para cortar la cocción y con cuidado vaciar la cacerola de Agua, de modo que sólo queden las Papas.
Para el armado de la fuente, primero untar el fondo con 1 cda. de Manteca.
Disponer las rodajas de Papa encimándolas de maneja prolija. Condimentar con Sal y Pimienta a gusto.
Echar las 2 cdas. de Manteca restantes derretida y la Crema por encima en forma de hilo.
Rallar el Queso por encima, cubriendo toda la superficie.
Cocinar en horno medio-fuerte, en la bandeja del medio, durante unos 10-15 minutos (para un mejor gratinado, los últimos minutos se puede pasar la fuente al cajón parrilla del horno, pero prestando atención para que no se quemen).
Excelente receta, la probé ayer junto a una bondiola al horno y quedó genial!!
ResponderBorrarMuchas gracias y espero nuevas recetas!
Saludos,
Qué bueno! Me alegro mucho!! Y qué buena combinación con la Bondiola!
BorrarLa voy a preparar para acompañar unos medallones de lomo envueltos en panceta... Después les cuento😉
BorrarNunca nos contaste cómo salió esa combinación! Me imagino que sublime!
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