30.4.19

Receta Tentaciones de Chocolate


Tentaciones de Chocolate

Para unas 30 Tapitas:

Masa
Relleno
  • 75 gr Chocolate Semi-amargo
  • 20 gr Manteca
  • 100 gr Dulce de Leche
 

Tamizar la Harina, el Azúcar Impalpable y el Cacao y mezclar.

Agregar la Manteca fría cortada en cubitos y hacer un arenado frotando con los yemas de los dedos o usando un cornet. También se puede usar la procesadora.

Añadir la Yema y usar una espátula de goma para integrar todos los ingredientes hasta formar un bollo. 

Estirar la masa con palo de amasar entre dos papeles manteca o entre dos cortes de film. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos.

Al retirar la de heladera, cortar las tapitas y a la mitad, usando por ejemplo la tapita de la Esencia de Vainilla, sacarles un bocado en el centro.

Colocarlas sobre una placa enmantecada y dejar reposar unos 10 minutos en el freezer antes de cocinar (consejo: si a medida que cortamos las tapitas, la masa se ablanda y se hace difícil de manipular, llevarla unos minutos al freezer hasta que se vuelva a endurecer y luego seguir cortando).

Cocinar en horno precalentado a 160ºC por unos 10-15 minutos.

Retirar del horno y dejar enfriar por completo antes de armar.

Para el Relleno derretir el Chocolate y la Manteca a baño María o en el microondas. Una vez fundido, incorporar el Dulce de Leche a temperatura ambiente (esto es importante, para evitar que por el cambio de temperatura se corte el Chocolate). Mezclar hasta lograr una consistencia homogénea. 

Si por alguna eventualidad el Chocolate se corta (puede ser que le haya entrado algo de agua mientras lo derretíamos a baño María o un cambio de temperatura al meter el Dulce de Leche o algún utensilio frío), nada de tirarlo y empezar de nuevo. Poner un chorrito de Whisky, Ron o lo que tengamos en casa y 1 cda. de Manteca y volverlo a baño María o al microondas en tandas de 20 segundos, revolviendo en cada intercvalo, hasta que el Chocolate vuelva a adquirir un aspecto homogéneo (el Alcohol hace que el Chocolate se vuelva a integrar y la Manteca le devuelve el brillo si quedó opaco).

2 comentarios:

  1. Excelente receta y blog, voy a probar estas tentaciones que tientan mucho!!! jajajaj

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    1. Gracias!! Y no dejes de volver a contarme qué te parecieron!

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