15.5.19

Receta Bark de Chocolate


En mi Canal de YouTube les muestro lo fácil y divertido que es hacer estos Bocaditos tan vistosos y pitucos para servir con un cafecito cuando tenemos visitas.


Bark de Chocolate

Ideal para usar Chocolate Cobertura o Baño de Repostería que nos haya sobrado de alguna otra receta.

Podemos usar Chocolate con Leche, Blanco o Amargo o mezclarlos. Y agregar Nueces, Almendras, Maní, Castañas, Pasas, Confites, lo que queramos.

Para empezar, vamos a emplear una placa lisa (la que usamos para hornear galletitas es perfecta), les pasamos un algodón humedecido con Alcohol (para después poder despegar el Chocolate solidificado fácilmente).

Derretimos a baño María o en el microondas el Chocolate (yo lo hice en el microondas porque usé 3 tipos de Chocolate, cada uno en un bowl distinto, aptos microondas, y a 500w de potencia, la primera vez 1 minuto y luego en tandas de 30 segundos, revolviendo el Chocolate en cada intervalo - usando espátulas diferentes para cada Chocolate -).
Una vez que el Chocolate está completamente fundido, podemos incorporarle los Frutos Secos o Confites al Chocolate o distribuirlos por la superficie de la placa para que queden haciendo una base o tirarlos por encima del Chocolate ya distribuido por la placa.

En mi caso, que usé 3 tipos de Chocolate, lo fui tirando repartido por la superficie de la placa, formando parches, y luego con un escarbadientes dibuje firuletes en el Chocolate. Luego por encima le tiré  Maní, lo llevé a la heladera y cuando estuvo sólido (con unos 30 minutos está bien), lo saqué y lo corté grotescamente en porciones rústicas.

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