Receta de Sil Gallmann.
Brownie Cookies
- 150 gr Chocolate Semi-amargo
- 30 gr Manteca
- 150 gr Azúcar
- 2 Huevos
- 1 cdita. Café Instantáneo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 45 gr Harina 0000
- ¼ cdita. Sal
- ¼ cdita. Polvo de Hornear
- 20 gr Cacao Amargo
- 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate Semi-amargo picado
Precalentar el horno en 200ºC.
Derretir el Chocolate y la Manteca a baño María. Reservar.
En un bowl grande, batir el Azúcar, los Huevos, el Café Instantáneo y la Esencia de Vainilla, hasta que dupliquen su volumen.
Añadir el Chocolate fundido (a temperatura ambiente) a la mezcla con movimientos envolventes.
En un bowl pequeño, tamizar la Harina, la Sal, el Polvo de Hornear y el Cacao Amargo y agregarlo a la mezcla, siempre con movimientos envolventes.
Por último, incorporar los Chips o el Chocolate picado y mezclar.
En fuentes para horno forradas con papel manteca, disponer cucharadas (soperas) de mezcla separadas entre sí por al menos 3 cm.
Hornear por 8-10 minutos, hasta que se vean craqueladas por arriba. Al retirar del horno van a estar blanditas, pero a medida que se enfrían adquieren consistencia. Dejar enfriar por completo en la fuente antes de manipular.
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