Receta de Joy The Baker.
Galletas Doble Chocolate
- 115 gr Manteca
- 1 taza Azúcar
- 1 Huevo
- 1 cdita. Esencia de Vainilla
- 1 y ½ taza Harina 0000
- 1/3 taza Cacao Amargo
- ½ cita. Polvo de Hornear
- ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
- ½ cdita. Sal
- 100 gr Chips de Chocolate o Chocolate picado
En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar (cremar es una técnica por la que se presiona la Manteca con el Azúcar hacia las paredes del bowl, la fricción del Azúcar airea la Manteca, lo que le da suavidad y cohesión a la masa).
Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Tamizar la Harina, el Cacao, el Polvo de Hornear, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.
Añadir los Chips de Chocolate o el Chocolate picado y mezclar (podemos agregar sólo la mitad ahora y reservar la otra mitad para cuando dispongamos las galletas sobre la fuente para horno, de manera de colocar estratégicamente los trocitos de chocolate para que queden más vistosas).
Para cada Galleta, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca, achatándola apenas con la palma de la mano (no olvidar la otra mitad de las Chispas de Chocolate, si es que las reservamos para poner en este momento). Separar las Galletas entre sí por al menos 5 cm.
Llevar a horno precalentado en 180ºC, por 11 minutos (es preferible que les falte un poquito de cocción a que se pasen, porque son Galletas húmedas). Retirar del horno y dejar entibiar en la fuente por al menos 5 minutos antes de moverlas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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