17.7.18

Receta Bombas de Papa


Bombas de Papa
  • Papa cantidad a gusto
  • Leche cantidad necesaria
  • Manteca cantidad necesaria
  • Sal y Pimienta a gusto
  • Nuez Moscada a gusto (opcional)
  • Queso Fresco cantidad necesaria
  • Huevo cantidad necesaria
  • Pan Rallado/Rebozador/Panko cantidad necesaria
  • Aceite Vegetal cantidad necesaria

Lavar, pelar y cortar en cubos las Papas. Hervir hasta que estén tiernas. Colar.

Hacer un Puré con las Papas, agregando Leche, Manteca, Sal, Pimienta y Nuez Moscada. Importante: tiene que quedar un Puré más bien firme, no cremoso, por lo que es preferible echar la Leche y la Manteca de a poco, para no pasarnos.

Dejar enfriar en la heladera por unas 6 horas (para que sea más fácil de manipular el Puré).

Al sacar de la heladera, empezamos a armar las Bombas (yo utilicé una cuchara de helado, llenándola por la mitad - el equivalente a ½ bocha -). Con las manos, metemos en el centro un cubito de Queso Crema y luego con las palmas redondeamos la Bomba, tratando de apelmazar el Puré lo más posible y cuidando - y esto es muy importante - que el Queso quede en el centro y bien cubierto por el Puré (para evitar que la Bomba se reviente al freírla).

Pasamos cada Bomba por Huevo batido con Sal y Pimienta (en un bowl) y luego por Pan Rallado/Rebozador/Panko (en un plato sopero).

En una sartén, calentar el Aceite Vegetal (una cantidad suficiente como para poder sumergir las Bombas hasta la mitad) y freir cada Bomba hasta dorar (cuando la mitad sumergida en el Aceite está dorada, dar vuelta y freir del otro lado).

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