Mazamorra
- 200 gr Maíz Blanco
- 1 lt. Leche
- 1 Ramita Canela
- Cáscara ½ Limón
- 200 gr Azúcar
En un bowl dejar en remojo el Maíz en Agua durante 12 horas.
Pasado ese tiempo, colar el Maíz para y echarlo en una cacerola con Agua hirviendo. Hervir por aproximadamente 1 hora.
Luego colar el Maíz cocido y mezclarlo (en la misma cacerola) con la Leche, la Ramita de Canela y la Cáscara de Limón (pelar con pelapapas sólo la parte amarilla, evitando la parte blanca que tiene sabor amargo). Volver a fuego máximo hasta que rompa en hervor y luego bajar a mínimo para que se siga cocinando ½ hora aproximadamente (hasta que el Maíz esté tierno). Apagar el fuego y agregar el Azúcar, revolviendo bien hasta que se disuelva y se integre por completo.
Servir frío o tibio.
Puedes seguirme en mis Redes Sociales:
Instagram: https://www.instagram.com/toienlacocina
Facebook: https://www.facebook.com/toienlacocina
Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
En Argentina: https://cafecito.app/toienlacocina2021
Desde cualquier otro país: paypal.me/toienlacocina
Q lindo recuerdoooo lo comia de niña
ResponderBorrar