Receta de Sandra de A Dash Of Sanity.
Galletas de Limón y Amapola
- 230 gr Manteca
- 1 y ¼ taza Azúcar
- 3 Yemas (yo usé 2 Huevos enteros y fue una mala jugada, por eso no se mantuvieron perfectamente redonditas)
- Jugo 1 Limón
- Ralladura 1 Limón
- 2 y ½ taza Harina 0000
- ½ cdita. Cremor Tártaro
- 1 cdita. Bicarbonato de Sodio
- 1 cda. Semillas de Amapola
Precalentar el horno en 180ºC.
En un bowl grande, cremar la Manteca pomada y el Azúcar.
En un bowl pequeño batir las Yemas, el Jugo y la Ralladura de Limón. Incorporar a la mezcla anterior e integrar.
Añadir la Harina, el Cremor Tártaro, el Bicarbonato y las Semillas de Amapola y mezclar bien hasta integrar todo.
Sobre una fuente para horno enmantecada o forrada con papel manteca, disponer bolitas del tamaño de una nuez de la mezcla, para lo cual se pueden utilizar 2 cucharas de postre para redondear un poco la mezcla (es muy pegajosa y difícil de manipular) y ubicarlas en la fuente separándolas por al menos 3 cm entre sí.
Llevar al horno por 10-12 minutos, hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Rinde unas 40 Galletas.
Glaseado (opcional):
- Jugo de Limón
- Azúcar Impalpable
- Semillas de Amapola a gusto
Yo no glaseé todas las Galletas, sólo ¼ del total. La mezcla se hace a ojo, incorporando de a poco el Jugo de Limón y el Azúcar Impalpable hasta lograr la consistencia buscada y la cantidad necesaria de glaseado. Las Semillas de Amapola se añaden al final, cuando el glaseado tiene la densidad que queremos. Luego con una cuchara bañamos cada Galleta (una vez que se hayan enfriado por completo).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario