Receta de Doña Lola.
Pan de Nuez
- 2 tazas Harina 0000
- 2 cditas. Polvo de Hornear
- ¼ cdita. Sal
- ¾ taza Azúcar
- 250 gr Nueces (yo usé sólo 150 gr porque es lo que tenía en casa y quedó espectacular).
- 1 Huevo
- ¾ taza Leche
En un bowl grade, mezclar los ingredientes secos, la Harina tamizada, el Polvo de Hornear, la Sal, el Azúcar y las Nueces picadas.
En un bowl pequeño, batir el Huevo y añadir la Leche y batir hasta integrar. Incorporar al bowl anterior y mezclar, primero con espátula de repostería y luego con la mano, hasta unificar.
Poner en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado y dejar reposar por 20 minutos.
Cocinar en horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 1 hora, hasta que al pinchar con un palito salga seco.
Doña Lola recomienda esperar hasta el día siguiente para comerlo.
Dura varios días correctamente tapado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario