26.10.22

Receta Budín de Yemas

Receta ideal para aprovechar las Yemas que nos sobran cuando hacemos Merengue o de alguna otra preparación.

Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.

Budín de Yemas


Para un Budín de 18 cm:
  • 120 gr Azúcar
  • 60 ml Aceite de Girasol
  • 1 cdita. Esencia de Vainilla
  • 2 Yemas
  • 150 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Polvo de Hornear
  • ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
  • 1 pizca Sal
  • 125 ml Leche
Precalentar el horno en 180ºC.

En un bowl batir el Azúcar, el Aceite y la Esencia de Vainilla.

Agregar las Yemas e integrar.

En otro bowl tamizar la Harina, el Polvo de Hornear y el Bicarbonato de Sodio y agregar a la mezcla anterior junto con la Leche, alternando en 3 tandas y batiendo luego de cada incorporación hasta mezclar todo.

Volcar la mezcla en un molde de 18 cm enmantecado y cocinar hasta que al pinchar con un palito, salga seco. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Puedes seguirme en mis Redes Sociales:

Si quieres ayudarme con una pequeña donación para que pueda seguir produciendo contenido 100% gratuito:
Desde cualquier otro paíspaypal.me/toienlacocina

1 comentario: