21.6.22

Receta Vauquita Cookies


La receta es la de Chocolate Chip Cookies de Anna Olson con algunas pequeñas variaciones (desde ya, claro, reemplazando los Chips de Chocolate por Vauquita).

Vauquita Cookies
  • 1 Vauquita XL (140gr) + Extra (opcional) para colocar sobre las Galletas antes de hornear
  • 100 gr Manteca
  • ½ taza Azúcar Granulada
  • ½ taza Azúcar Rubia
  • 1 Huevo
  • 1 cdita. Extracto de Vainilla
  • 1 y ½ taza Harina 0000
  • 1 cda. Maicena
  • ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
  • ½ cdita. Sal

Cortar la Vauquita en daditos, separar los pedacitos entre sí, repartidos en un plato y llevar al freezer mientras preparamos la masa de las Galletas (esto es para que los daditos de Vauquita estén duritos y no se aplasten al incorporarlos y mezclarlos en la masa).

En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Granulada y Rubia.

Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.

Agregar la Harina, la Maicena, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.

Retirar los daditos de Vauquita del freezer, añadir a la mezcla e integrar con movimientos envolventes.

Para cada galletita, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada, achatándola apenas con la palma de la mano. Separarlas entre sí por al menos 5 cm.

Podemos colocar, estratégicamente, algunos daditos de Vauquita en la parte superior de cada Galleta para que queden más vistosas.

Llevar a horno precalentado en 180ºC, por 12 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario