La receta es la de Chocolate Chip Cookies de Anna Olson con algunas pequeñas variaciones (desde ya, claro, reemplazando los Chips de Chocolate por Vauquita).
Vauquita Cookies
- 1 Vauquita XL (140gr) + Extra (opcional) para colocar sobre las Galletas antes de hornear
- 100 gr Manteca
- ½ taza Azúcar Granulada
- ½ taza Azúcar Rubia
- 1 Huevo
- 1 cdita. Extracto de Vainilla
- 1 y ½ taza Harina 0000
- 1 cda. Maicena
- ½ cdita. Bicarbonato de Sodio
- ½ cdita. Sal
Cortar la Vauquita en daditos, separar los pedacitos entre sí, repartidos en un plato y llevar al freezer mientras preparamos la masa de las Galletas (esto es para que los daditos de Vauquita estén duritos y no se aplasten al incorporarlos y mezclarlos en la masa).
En un bowl, con una espátula de repostería, cremar la Manteca pomada con el Azúcar Granulada y Rubia.
Agregar el Huevo a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla y mezclar hasta integrar.
Agregar la Harina, la Maicena, el Bicarbonato de Sodio y la Sal e incorporar a la mezcla y combinar hasta integrar todo.
Retirar los daditos de Vauquita del freezer, añadir a la mezcla e integrar con movimientos envolventes.
Para cada galletita, medir 1 cda. sopera colmada de la mezcla, redondearla con las manos y disponer sobre una fuente para horno enmantecada, achatándola apenas con la palma de la mano. Separarlas entre sí por al menos 5 cm.
Podemos colocar, estratégicamente, algunos daditos de Vauquita en la parte superior de cada Galleta para que queden más vistosas.
Llevar a horno precalentado en 180ºC, por 12 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
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