Para ver esta receta en mi Canal de YouTube CLIC AQUÍ.
Baba Ghanoush, Baba Ghanouj o Mutabal (Moutabel, Mtabbal) es un Dip o Paté de Berenjenas de origen libanés, también conocido como Caviar de Berenjenas o Caviar de Pobres.
- 2 Berenjenas grandes
- Aceite de Oliva cantidad necesaria
- Jugo 1/2 Limón
- 2 cdas. Yogurt (en mi Canal de YouTube pueden encontrar la video receta para hacer Yogurt casero, fácil, económico y sin máquina)
- 1 cda. Tahini
- 2 dientes de Ajo
- Sal y Pimienta a gusto
- Opcional: Oliva y Semillas de Sésamo para decorar
Lavar y secar bien las Berenjenas y con la punta de un cuchillo (y mucho cuidado), pinchar toda la superficie de las Berenjenas. Disponerlas sobre una placa para horno lubricada con Aceite de Oliva y cocinar en horno precalentado en 180ºC por 40-50 minutos, dándolas vuelta a mitad de cocción, hasta que queden blanditas y con la piel arrugada. Retirar del horno y dejar templar.
Una vez entibiadas, pelar las Berenjenas con los dedos (la piel se desprende fácilmente) o usar una cuchara, para retirar la pulpa de la cáscara y colocar en un bowl.
Añadir el Jugo de Limón, el Yogurt, el Tahini, los dientes de Ajo y Salpimentar a gusto. Mixear hasta conseguir una textura suave y cremosa.
Pasar a un bowl y decorar con Hilos de Oliva y Semillas de Sésamo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario